Зимой не бывает ночи

Зимой не бывает ночи.
И время замедлит свой бег,
Потому что зыблемо очень
Понятие "миг" или "век".

Три полнолуния к ряду
Скитаюсь по кромке миров.
Мне жизни на веки не надо,
Мне нужны лишь мгновения снов.

Обрывками старых полотен
Из выцветших начисто рам
Ты болен, но мне не угоден
Столь быстрый, как время, роман.

Ты знаешь, гуляет ветер
Меж маковок старых сосен.
Ты хочешь - пусть он и ответит,
Как быстротечны весна и осень,

И лето. Но есть моменты
Когда замирает мгновенье.
Все чувства и сантименты...
Все что нужно для вдохновения...

Когда одинокой тенью
В белоснежном миге гуляешь,
Не чувствуя боли, смятения
Зимою... без ночи... знаешь?


Рецензии