Нежность

Силы моей центробежность
Я удержать не могу -
Мне васильковая нежность
Мнится на каждом шагу.

Сад мне заброшенный снится -
Как он цветёт по весне.
Запах смородинных листьев
Я вспоминаю во сне.

Горько мне знать: неизбежность
Близится день ото дня...
О, васильковая нежность,
Не покидай ты меня.

1997


Рецензии