Путник
На дорожках позёмка играет.
Одинокий путник спешит,
Он в дороге уже замерзает.
Воет ветер,от холода дрожь.
Где же свет от родного окошка?
Ты его за столом уже ждёшь.
Вот подходит,осталось немножко.
На крыльцо быстро путник вбежал.
Вот знакомую дверь открывает.
Как же сильно в дороге устал!
Он о чае горячем мечтает.
Отогреется,отдохнёт
И задремлет,сидя у печки.
А потом крепко-крепко уснёт,
Тихо пламя дрожит у свечки.
А за печкой трещит сверчок,
Нарушая в ночи тишину.
Словно тихо играет смычок.
Путник спит и видит весну...
Свидетельство о публикации №110122504801