Детишкам

Вокруг ёлки, на полянке,
В Новый, милый, снежный год,
Пляшут и резвятся «зайки»,
Удалой лесной народ.

Ничего им не помеха,
Ни зима и ни мороз.
Лишь блестят глаза от смеха,
И мерзнет милый нежный нос.

Легла снежинка на лицо.
Замри и не дыши.
Такая нежная она,
На носике лежит. 

Неосторожно вдруг дохнёшь
И пропадёт она.
Ищи, напрасно, не найдёшь,
Растает навсегда.


Рецензии