Не исчезай, счастливое виденье

     НЕ ИСЧЕЗАЙ, СЧАСТЛИВОЕ ВИДЕНЬЕ.

         
Я слышу – мчит с Устюга тройка белых.
И колокольчики Валдая – «динь, дон, дон»…
Из под копыт – два зайца смелых.
До Года Нового  один лишь перегон.

Перину снежную пурга взбивает круто.
И простынь звёздная расстелена давно.
А ночью лунною, как в детстве будто,
мой дед Мороз вновь заглянул в окно.

Не исчезай, счастливое виденье,
зажги в лесу гирлянды, фонари.
Пусть эта сказка будет не мгновеньем.
Побудь, Старик, ты с нами до зари.

Чуть погоди, дай загадать желанья:
здоровья, радости, любви хмельной…
Счастливый Год, укрой своею дланью!
Пусть годы – кони скачут стороной.

Настенные часы – кукушка заводная,
не погоняй ты нас, ох, лиходей…
Мы многого сейчас не понимаем,
От прошлого стараемся избавится скорей…

Эй, гармонист,! Рвани меха пошире,
изобрази нам петуха бойцовский крик.
Последнего мы съели в Анадыре…
Ах, жизнь моя,мой лучезарный миг!

По столбовой дороге мчатся сани.
Поберегись, непуганый народ!
Дровишки, веники берёзовые к бане
 И чарка бражки … под Новый Год.

В тумане  мчится  тройка белых
и колокольчики Валдая – «Динь - дон - дон!».
Из-под копыт – два зайца смелых…
До Года Нового – один лишь перегон.


Рецензии
Спасибо , солнечно, душевно и хорошо, не обидел Вас Бог талантом,
Заходите на мою страничку, удачи Вам и хорошего настроения, С уважением

Михаил Николаевич Павлов   28.12.2010 17:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил Николаевич! Спасибо, что заглянули на мою "лесную заимку" и за тёплые слова! А к вам я зайду обязательно. С наступающим Новым годом! С поклоном - Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   30.12.2010 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.