Эликсиры

…Everything I give you,
All comes back to me.
 «Nothing really matters», Madonna.

Ты как Ромео, я как Джульетта.
Нас ненавидят люди за это.
«Ромео и Джульетта», Гости из будущего.

Посвящается Д. Ж.

Беспредельно волшебными силами,
Что внушают друг другу: «живи!»,
Мы становимся эликсирами,
Эликсирами вечной любви.

Слишком многим под шелка одеждами
Дорожим, без терпенья: «сорви!».
Мы друг друга питаем надеждами –
Эликсирами вечной любви.

Слишком много сближает похожее,
Только крикни и лишь позови.
Остужаем друг друга мороженым –
Эликсирами вечной любви.

И под самыми страшными пытками
Мы не внемлем призывам: «порви!»:
Мы спасаем друг друга напитками –
Эликсирами вечной любви!

И не жалко пожертвовать силами,
Мой прекраснейший vis-a-vis!
Друг для друга мы будем любимыми
Эликсирами вечной любви.

6 января 2003


Рецензии
главное все же найти те чувства которые можно будет так описывать

Лекс Прайд   12.03.2011 00:32     Заявить о нарушении