Что за звук? Сломан колокол? Пьяный звонарь?

Что за звук? Сломан колокол? Пьяный звонарь?
Сатаны беспредельное что ли господство?
Словно кто подарил мне волшебный фонарь -
Им чего ни осветишь – сплошное уродство.

Распыляла я сердце и – рушила мир,
Посылала я вызов и - спорила с Небом!
Я устала… пустая... И пыл мой остыл
На смех людям простым да врагу на потребу.

Но – смирилась. И час благодатный – настал:
Успокоилась мыслей мятежная стая –
Словно в глаз мне попал расчудесный кристалл
И – куда ни посмотришь – везде расцветает!

Вот и всё. Вот и всё… Что же – дальше желать?
Чудозренье моё не для этого свету.
С благодушьем лучистым – пора помирать…
И паденья и взлёты – важны для поэта.


Рецензии
Последняя строчка мне очень понравилась.

Денис Лылов   03.01.2011 17:51     Заявить о нарушении
ну да ну дааа... акромя посл строчки тута и нету ничо.

Светлана Крылова   12.01.2011 20:42   Заявить о нарушении