15 часов в токсикологическом отделении БСМП

Катетер устроился уютно внутри вены,
окна зарешёчены, в капельнице капли,
вокруг белый свет ламп и жёлтые стены,
а из-за стены – стоны ли? …храп ли?

На соседней койке подруга задремала,
я пока не сплю, сознание бессильно.
Сколько можно пить?
Что?
Всё ещё мало?
На тумбочке притих обеззвученный мобильный.

Капли не кончаются, терпенье на исходе,
хочется на бок, взять за руку подругу.
В соседнюю палату медсестра заходит,
привязанный больной там устроил ругань.

Не понимая даже,
он слёзно просит выпить.
«Да кто ж тебя развяжет!
Больной, ещё поспите!»

Кричит жене Наташе,
зовёт её полночи.
Я представляю как же
его на койке корчит.

Снотворное в жопу уколят,
и вот ты становишься овощем.
В миг сломлены разум и воля
с помощью врачебной помощи.

И с нового абзаца
начнёшь жить, что есть мочи.
Таких часов пятнадцать
и выпить не захочешь!

23-24 декабря 2010 года


Рецензии