И приснится же...
Ухнул где-то филин,
Треснул сук сосны…
Средь ветвей-прожилин
Лесу снятся сны.
Вот Луна восходит,
Небо холодит.
В полночь леший бродит
И костьми скрипит.
На метле со свистом
Носится Яга
В платье серебристом,
Как в степи пурга.
Черти в тучах прячут
Звёздный небосвод
И по крышам скачут,
Зля святой народ.
Водяные снегом
Кроют полынью,
Под нависшим брегом
Водят вод струю.
Ночью нечисть ходит
По своим делам
И метель приводит
К спящим очагам.
Там она завоет
В трубах и печах,
И дороги скроет
В выпавших снегах.
То-то заплутают
Утром мужики,
Но всё ж угадают
Русло вдоль реки.
Свидетельство о публикации №110122504640
Ева Александрова 27.12.2010 19:21 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 27.12.2010 20:11 Заявить о нарушении