Ведьма
Под этой большой луной,
Скажи мне: что будет ночью,
Что снится тебе одной?
А ночью полёты будут
Меж звёзд на метле со двора.
И ведьмы все позабудут,
Что спать пора, пришла пора.
Ветер…
разметает волосы по подушке.
Дети…
будут сонно сжимать игрушки.
Я же…
глаза открою, стоя на балконе
И увижу…
как по небу мчатся ведьмины кони.
Я же…
глаза открою, стоя на балконе
И увижу…
как по небу мчатся мётлы -- ведьмины кони.
Свистну и гикну громко,
Шёпотом прошепчу я,
Ведь разбудить ребёнка
В этот час не хочу я.
Тут же ко мне метнётся
Одна метла из стаи,
И ни кто не проснётся,
Не увидит, как я летаю.
Ветер…
разметает волосы по подушке.
Дети…
будут сонно сжимать игрушки.
Я же…
глаза открою, стоя на балконе
И увижу…
как по небу мчатся ведьмины кони.
Я же…
глаза открою, стоя на балконе
И увижу…
как по небу мчатся мётлы -- ведьмины кони.
Крикнет петух с забора
С первым лучом рассвета.
Глянет мир ясным взором—
Шабаша уже нету.
Волосы на подушке
Заново разметались.
В детских руках игрушка
Спать до утра осталась.
(08.02.2008г.)
Свидетельство о публикации №110122504622