Времена года

    ВРЕМЕНА ГОДА
  Евгений Степанов

Всё-таки это здорово –
Четыре времени года!
Слякоть твердеет оловом
И люди не ищут брода.

Земля задремала под снегом,
Баюкая новые всходы,
Взметнется их зелень в небо,
Омоют их вешние воды.

Но буйную радость цветения
В короткое русское лето
Сменяет тихое пенье –
Осень кладет свое вето.

Всё-таки здорово это –
Четыре времени года!
Зимою да здравствует лето,
Лето Нового года!

1970


Рецензии