Ушедшая любовь

Это было. Надо помнить
И к любви всегда стремиться.
Жить ей каждое мгновенье,
Ведь ушла – не воротится.
   Я жила и в это время
   Дней счастливых не считала,
   Но любовь ушла из сердца,
   Осень без неё настала.
Всё ушло, как листья в поле,
Что с деревьев облетали.
Листья новою весною
Прирастут к ветвям едва ли.
   У тебя есть право верить,
   Право даже обмануться.
   Но тому, чьё слово «было»,
   Не дано уже вернуться.
Ветер ласково колышет
Травы над Любовь-рекою.
Утекла вода. Ты слышишь!
Что вчера была со мною.
   Вот в прошедшее мгновенье
   Сердце от любви металось,
   Но она ушла и верно
   Только память нам осталась
Помни лучшие минуты,
Помни лучшие мгновенья.
И в моменты жизни смуты
В них ищи отдохновенья.

                (январь 2008г.)


Рецензии