Последний привет

Я привет тебе шлю из Чечни,
Из нашей горячей точки.
Помню я те светлые дни,
Помню я те темные ночки;
Вспоминаю недолгие встречи,
Восхищался тобой лишь одной.
И сказала ты в один вечер:
«У меня появился другой».

Военкомат тогда мне помог –
Меня в армию быстро забрали.
Но тебя я забыть не смог,
Постоянно был я в печали.


Но твой образ всегда был со мной,
Ты была мне как ангел-хранитель.
Вспоминаю я свой первый бой,
БМПешный я был водитель.
Но горит уже танк под горой,
И настало здесь царство огня.
Помню я первый свой бой,
И последним он стал для меня.

Не помог мне тогда образ твой:
Взорвалась БМПешка моя.
Вот погиб солдат рядовой,
Ты живым не увидишь меня.

Весь в крови и ожогах лежу,
Больше живым я не встану.
Будешь плакать, роняя слезу,
Дорогая девчонка Оксана.
Я привет тебе шлю из Чечни,
Ты прости, дорогая Оксана:
Мне живым не встать уж с земли:
Выжить мне не дают мои раны.

               
Вижу я сейчас образ твой,
Улыбаюсь кровавой улыбкой.
Так погиб я, солдат рядовой,
Рассчитавшись за чьи-то ошибки.

               
                19.06.2005 г.


Рецензии