Убийство

За решеткой солнышко сияет,
И безоблачно небо голубое.
Вечерами парочки гуляют,
Все довольны раннею весною.
Сквозь решетку на небо посмотрю,
В небесах голубь пролетает.
Горький взгляд на нем остановлю,
Моя душа по воле здесь страдает.

«И за что сидишь ты, брат лихой,
За бетонным, с вышками забором;
Как весна совсем ты молодой,
Почему ты оказался вором?»
«Расскажу историю, друзья,
Я простого вора пострашнее;
За мокруху взяли там меня,
На свободу права не имею.

Я ее любил больше всех,
И боготворил, как ангел бога.
Верил тогда я в свой успех,
Много верно выбрана дорога.
Очень долго так думал я,
Пока не понял, что ошибался.
Изменяла девчонка мне моя…
И от горя сильно я набрался.

Так залил горе я вином,
Но это показалось очень мало.
Сожалея о чувстве мне родном,
Отомстил я той, что изменяла.
К ней под вечер я пришел домой,
Дверь своим ключом я отворил.
Их увидел на кровати той,
Где ее ночами я любил.

Кровь моя вскипела в голове,
Страха у меня совсем не стало.
Я любовь свою не пожалел,
Их порезал острым я кинжалом.
Кровью истекая, ты лежала,
В муках, умирая на глазах.
А перед концом она сказала,
Поборов свой последний страх:

«Нас свела неведомая сила,
Называется она судьба.
Никогда тебя я не любила,
Не в моем ты вкусе был всегда;
Зла тебе ни грамма не желаю,
Но его и мертвого люблю.
Что люблю – об этом только знаю,
И с любовью в сердце я умру»…


Солнышко склоняется к закату
В этот очень теплый вечерок.
Про любовь я речь толкнул, ребята,
И за что я получил свой срок.

               
                16.09.2005 г.


Рецензии
Бог Вам судья! Ваши стихотворения прочитала- многое вспомнилось чуть ли не со слезами на глазах. Обязательно зайдите ко мне на страничку и почитайте что-нибудь из старенького. С 2003 по 2006 годы все они были написаны от любви к ЗК
http://www.stihi.ru/2010/11/09/1775
http://www.stihi.ru/2010/10/20/6510
http://www.stihi.ru/2010/10/08/7750
http://www.stihi.ru/2010/10/09/1345

Татьяна Панарина   25.12.2010 15:47     Заявить о нарушении
Просто отлично!!! Спасибо и Вам за оценку. Весьма признателен.

Александр Молния   26.12.2010 18:02   Заявить о нарушении
Можно узнать, откуда Вы, из какого города?

Татьяна Панарина   26.12.2010 18:12   Заявить о нарушении
Здравствуйте!!! С Новым годом Вас!!! Я из Калуги.

Александр Молния   02.01.2011 11:35   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с праздником!

Татьяна Панарина   02.01.2011 12:26   Заявить о нарушении