Кухонный закос под Твардовского

Нет, ребята, я не Путин
Но, заглядывая вдаль,
Среди копоти и  мути
Вижу полный Мундиаль:
Олимпийский факел свищет из Газпромовской трубы,
Все с Россией дружбы ищут,
Рядом постоять чтобы.
Различаю силуэтом
Жириновского в ООН.
Лупит импортным штиблетом
По трибуне.
Точно – он.

Мочит терроризм в сортире
кто-то в шёлковом плаще.
Вроде Бэтмэн,
Только шире.
И хитрее.
И вообще…
Вижу Робин строчит в Твиттер
(интернетовский забор)
Что коррупция убита
Метким выстрелом в упор.

Вижу Эрнста профиль строгий
В белодомовском седле.
Он – министр технологий
Самых гибких на Земле.

Вижу в Думе Чапман Аню.
Предложеньями полна,
Голой грудью зал дурманит
В кресле спикера она.

Дед Хасан, общак растратив,
Принял Кудрина сундук.
Петрик – Нанопредседатель
Академии Наук.

Матвиенко Валю пишут
Фреской в Храме намбер ван.
Филю с Яблоковой вижу
Вместе пляшущих канкан.

Вижу Батюшку Кирилла
На орбите с кадилом.
Разом освятил пол-мира
Лишь одним своим витком.

«Булава» достигла края
Всей Вселенной
И сейчас,
Оперением сияя,
Развернулася на нас.

Вижу, скучно тут не будет
Можно даже не мечтать.
И события, и люди.
Чудесатее раз в пять.

Хоть и мутно из-за дыма,
Хоть и линий чётких нет,
Словно полотном единым
Вижу весь этот сюжет.
Писан жирными мазками
без багета и лепнин
На холсте перед носами
миллионов буратин.



============================
Декабрь 2010


Рецензии