Жизни праведной ищешь тропу...
так досадно, и вместе с тем, вечно?
Этот вечер - как траурный сон...
То, что было бы бессердечно,
то несётся людьми безупречно
как несчастливой жизни закон...
Вещи множатся, цели пестреют,
мудрость, не изменясь, молодеет
смертью мудрых мир пёстрый живёт...
И, как прежде, лишь глупость стареет,
старость злобно и алчно болеет
в мир корысть и мздоимство несёт...
И, свершается то бесконечно,
раз за разом, случайно, беспечно,
сон сознанья рождает толпу...
В той толпе ты, рождаясь, наречно,
исступлённо и так скоротечно
жизни праведной ищешь тропу...
Свидетельство о публикации №110122504397