Снег

Белый снег летит, кружится,
Падает на землю.
На тайгу, дома ложится
Покрывалом белым.

Белый, белый, очень белый
Снег лежит глубокий,
Пробивает путь несмелый
Путник одинокий.

Ты спроси его, окликни.
Рад он снегу? «Очень!»
Человек в ответ воскликнул.
Пусть идет и ночью.

Он сейчас такой красивый,
Этот снег пушистый.
А весной напоит нивы,
Колос золотистый.

Этот снег напоит землю,
Даст ей силу жизни.
Потому кричу я смело
«Снег! Сильнее брызни!!!»


Рецензии