Беспечной и счастливой

У ходит женщина от нас,
Походкой плавной и влекущей.
Уходит в тишину обманчивых надежд,
Уходит увлекаемая, ложью
Расчетливо гуманных невежд.

Уходит женщина.
Беспечной и счастливой,
Унося тепло наших рук,
Овеваемая дорога грусти-
Дорога встреч и разлук.

Уходит женщина.
Апрельским ранним утром...
В дождливый   август,
В шум гудящих поездов.
Уходит в зимний вечер,
В прохладу белых снегов.

Уходит женщина,
Улыбаясь из окон -
Где нет; ни лестниц; ни домов.
Склоните голову мужчины,
Почтите их как маленьких богов.


Рецензии