Осенние сумерки

Осенние сумерки. Капает дождь,
Кругом только листья и сырость.
Ты со мной под руку идешь,
И не знаешь, как получилось

Наше свидание. Совершенно случайно
Пригласила меня на встречу.
Целовать меня хочешь тайно
В этот осенний вечер.

Сырость кругом и прохлада,
На деревьях листья желтеют.
Словно им это надо:
О любви, о прошедшей жалеют.

Вспомним о нашем прошлом,
Как встречались на этом месте.
Иногда я бывал нехорошим:
Изменял я тебе, невесте.

И за это пришла расплата:
Не стало меня с тобой.
Меня забрали в солдаты,
У тебя нашелся другой.

Вот настала дождливая осень,
Наступила резко прохлада.
Захотела меня встретить очень,
И при встрече была очень рада.

Мы по мокрой идем дороге,
И листва под ногами у нас.
Мы побыли в местах во многих
И собою довольны сейчас.

                Апрель 2005 г.


Рецензии