Зэк и прокурорша
Он: Ты с любовью в глаза мне смотришь,
Но я вижу, что осуждаешь.
Все мои ты промахи помнишь
И исправиться мне желаешь.
Гладишь ты по щеке мне лукаво:
Она: Ты другим стать теперь не сможешь.
И на воле дурная слава
Про тебя уже год как ходит:
Говорят, ты убийца и вор,
Говорят, я сильно ошиблась.
Отвечаю я им: «Это вздор…»
Ты прости, что так получилось.
Он: Побудь ты еще со мною,
С этим убийцей и вором.
Я знаю, что я виновен.
Ты была же моим прокурором.
Твоя синяя униформа
Очень мила на тебе.
Обвиняла меня для формы,
Помнишь, тогда, на суде.
Уголовный закон читала
Ты с суровостью напускной…
Она: Ты прости, что тебя обвиняла,
Ты прости меня, дорогой.
Гладишь ты голубые погоны,
Не разлюбишь меня никогда.
Я приду к тебе завтра, к вагону,
Попрощаться с тобой навсегда…
26.02.2005 г.
Свидетельство о публикации №110122504307