Шажок

Я долго и тщетно сражалась....
Она победила, - старуха!
Любовь от меня отдалялась
А я всё тянула к ней руки...

За ниточки цепко держала,
Боялась утратить из виду!
Любила, желала, прощала,
Терпела любую обиду...

Но всё же она отдалялась, -
Ей вид был противен старухи,
Которая всё приближалась,
Ходила спирально  по кругу...

Кружила она, как акула,
И ей до рывка чуть осталось, -
Я смело навстречу шагнула!
...А имя старухи той Старость.

...Шажок - ничего не случилось, -
Акула растаяла дымкой
И вместо неё появилась
Пожившая дама с улыбкой.

Глаза у неё с тёплым светом.
В них мудрость, любовь и отвага.
На многое знает ответы,
Но только больна, бедолага...

Она терпелива, степенна,
Грустит и меня поджидает,
А я так ещё переменна,
Во мне юный ветер играет!


Рецензии