Хоровод вокруг ёлочки

...Как большая тётя мальчика тащила
Во лесок соседний к ёлке погулять!
Мальчик упирался, сколько было силы, -
Было тёте больше... Парню - сорок пять!

Как-то один мальчик прыгал вокруг ёлки,
Ущипнул Снегурку - получил пинок, -
Огорчился мальчик и дул губки долго
И его с заботой утешал сынок....

Девочке приснилось, что она принцесса, -
Стала утром рано платье надевать, -
Вдруг на неё глянет молодой повеса...
Внучка отобрала - хватит примерять!

Дети вокруг ёлки шли за Дед Морозом,
Вдруг один мальчонка стал на всех орать, -
Все его ласкали, называли боссом,
И корпоративчик стали закрывать!

Маленькие детки как-то на ледянках
С горочки учились весело слетать!
Спутали детишки после долгой пьянки,
Что им не четыре, а все сорок пять!..

Жизнь так быстро мчится, даже не заметно!
Было только десять - стало сорок пять!
Я могу вам, детки, подсказать приметы,
Чтоб могли вы разницу в возрасте понять.

Если чуждый дядька смотрит с зазеркалья,
И штанину треплет крохотный малец,
Значит жизнь помяла, старая каналья,
И теперь вы дедушка, если не отец...

Если улыбнулась в зеркале старушка,
Волосы седые забрала в пучок,
То малец на кухне, этот милый душка, -
Ваш сынок, наверно, если не внучОк!

В Новый год забудем сколько кому будет,
Вокруг ёлки станем весело плясать,-
Мы же в душах дети, посмотрите, люди,
Разве не похожи пять и сорок пять?


Рецензии