Телеграмма

Мне пришла на зону телеграмма,
Пишет в ней мой младший брат:
«В муках умирает твоя мама,
А невеста любит всех вподряд».

Меня она, по ходу, позабыла,
Ни письма, ни весточки от ней.
Никогда меня и не любила,
Про любовь болтала для друзей.

«Наша мама высохла, как щепка,
Под глазами черные круги;
От тебя и письма очень редки,
Ты за маму бога попроси».

Мамочка, прости меня такого,
Если ты еще пока жива.
Много в этой жизни делал злого,
Только ты во всем была права.

Через год примерно, я откинусь,
И к тебе приду, родная мать.
На твоей скромненькой могиле
Буду очень горько я рыдать.

И другую я себе найду невесту,
Я про это и не буду горевать.
Только с ней гулять мы будем вместе,
И тебя, родная вспоминать.

                25.10.2004 г.


Рецензии