Летний вечер

Я однажды в летний вечер
Повстречал у фонтана тебя.
Романтичной была эта встреча,
Расскажу про нее вам, друзья.

Я по городу шел под вечер,
Повстречаться с друзьями хотел.
И не знал, что тебя я встречу,
Полюбить я тебя сразу сумел

С взгляда первого, очень страстного.
Я тебя не заметить не мог.
И с тобою, с милой, прекрасной
Летний вечер подружиться помог.

Я в глаза глядел голубые,
Ветерок очень нежно ласкал
Твои волосы золотые;
И тебя я поцеловал.

Ты вздрогнула, как от испуга,
Мы знакомы часа только три.
И с любовью посмотрев друг на друга,
Мы гулять с тобою пошли.

Хорошо прошел тогда вечер,
И ночь красиво прошла…
Это первая была наша встреча,
И она последней была.

А потом, через месяц где-то
От тебя получил я письмо:
Словно пуля из пистолета
Оно сердце мне проняло;

Пишешь мне, что замуж выходишь,
Что любви не могло и быть.
Нашу встречу прекрасно ты помнишь,
И меня не можешь забыть.

Я тебя искать не пытаюсь,
Не найти мне тебя никогда.
Помнить ласки твои постараюсь,
И твои голубые глаза.

                13.10.2004 г.


Рецензии