В ожидании праздника

Позолотилось небо солнцем
Сквозь не густые облака,
Декабрь гуляет за оконцем,
Разбросив белые снега!

Пичуги завтракают красной
Рябиной прямо на ветвях.
Сияет белой зимней краской
Наш город в снежных простынях.

У магазинов, на витринах
И на известных площадях
Застыли ёлки - есть причина, -
К нам Новый год спешит в огнях!

Подходит праздник, - суматоха
В торговых залах через край!
В заносах снега на дорогах
Автомобилей караван...

В морозном воздухе озонном
Я слышу - пахнет мандарин
И Новый год живёт, бесспорно,
Пока что в празднике витрин!


Рецензии