Авторские сказки о Графе. Предисловие

Мужчина должен помочь женщине быть слабой,
сильной она может быть и без него.
Вольтер

Передо мной, теперь, когда я пишу это предисловие, лежат мой дневник и дневник Графа. Как по разному они написаны! Одни и те же события, со стороны режиссёра и публики, в видении волшебника и обычной девушки, которая попала в сказку. И оказывается-то: волшебство - это просто мастерство исполнения, а не что-то сверхъестественное.Ему может научиться каждый, если захочет. Почему бы не попробовать?..

Так интересно, вот сейчас перечитываю тетрадку, в которую стала стихийно вносить записи с самой той первой ночи, когда ко мне пришел Граф, и понимаю, что тогда я и не могла представить себе, как близко разгадка тайны. А теперь знаю.

Так может быть написать об этом книгу?

Как написано в самой первой записи дневника Графа: "Поехали. Нет пути назад, потому, что ради этой любви, ради неё и этой затеи я сжег все мосты."

И я сжигаю. Все до единого. Вот она эта история, как она и случилась.

PS: здесь, на "Стихи.ру", пока что опубликованы черновики.


Рецензии