В последний разговор скупою мерой...

В последний разговор скупою мерой...

В последний разговор скупою мерой:
Ты – нежная, родная, мой кумир.
Нет грусти, есть покой в душе и вера,
И мир в душе: покой, тепло и мир...

Такая бережность и любованье
Душой наивной, честной и простой,
В которой первое в любви признанье –
Так робко, словно лучик золотой...

Нет, я не вырву первое признанье!
Живи спокойно в светлом полусне.
Пусть я – хочу, но это лишь сознанье
Желанья в образе твоём - в Весне...

«Ты для меня совсем не существуешь...»
Зачем-то сказано тобой сейчас.
И  нет обиды, горя – сердце чует,
Что в этом мире нету ближе нас...

Пусть будет так, как Время нам укажет,
Сударыня, последний разговор,
Но не на век, не час урочный даже:
Пока Любовь свершит свой приговор...


17.10.2010г.(реда).
Ред.25.12.2010г.


Рецензии
однажды на живительный источник
я припаду губами и душой,
и намочу малиновый платочек,
горячий лоб свой оботру рукой...

и не найти по ветру то признание,
что где-то прозвучало, как хлопок,
и пусть Любовь вершит своё предание,
а я отдам тебе в жару платок...

Спасибо, Андрюш, очень хорошо!

Не Рыжая Лисичка   25.12.2010 00:54     Заявить о нарушении