Костёр догорит, и пепел остынет...

(Нине Цветковой)

Не спят соловьи,
поют расставанье.
Наш парус любви
порвут расстоянья.

Без соков земных
фиалки обвисли.
Похожи на них
покорные мысли.

Костёр догорит,
и пепел остынет,
и снова – навзрыд –
тревога нахлынет.

Я вслух воспою
безмолвную пустошь.
Ты руку мою
возьмёшь и отпустишь.

Мы ступим на край
всего мирозданья.
Ты скажешь: “Прощай”,
а я: “До свиданья”.

Вернусь я домой,
беспомощный, жалкий.
Но в вазе с водой
воспрянут фиалки!

1962.


Рецензии