Спи, откровение безбрежное...
Спи, откровение безбрежное,
измученное бессонницей.
Жди, уповаение нежное,
кошечкой на подоконнице.
Кто-нибудь с берега вдруг
ветром тебе поклонится.
Я отрываюсь от пут
клятвы, что рвёт как конница
поднебесная. Разлучены
по праздникам кровно-великим.
Я у тебя взаймы
беру твоих сродников лики.
В душу печаль обмакну,-
носи эту нить, смуглоликая!
Чёрного жемчуга - в тьму
невидимого. Накликала
новую мысли волну.
Бьётся об лёд, бессонная...
Ждёт в феврале весну,
идолопоклонная!
1февраля 2006года
Свидетельство о публикации №110122504158