Предсказание

Я никогда не верил в чьи-то предсказания,
И не пытался изменить свою судьбу.
Я знал, что ждут меня всегда дороги дальние,
Как бесконечный сериал про Малибу...

Но в переходе, у метро, цыганка юная
Мне предложила руку ей позолотить.
Перебирая на гитаре нежно струнами.
Под звон монет моей судьбы искала нить.

И все, что было - разложила мне по полочкам.
Я слушал, от нее не отрывая взгляд.
"Богат, успешен и одет всегда с иголочки.
Но вижу жизни этой вовсе ты не рад.

Есть много женщин, но с такою ты не встретился,
Чтобы судьбу свою соединить навек.
Но скоро жизнь твоя спокойная изменится
И закружится, как в метели белый снег".

Я от нее ушел, не веря в предсказания...
Но от чего же сердце бьется невпопад.
Все жду любовь, как поезд в зале ожидания.
Вновь в переход, к метро, сейчас иду назад.

А там звучит еще гитара шестиструнная
И звонкий голос предлагает погадать.
За пять минут всю жизнь мою цыганка юная.
Под звон гитарных струн сумела рассказать.


Рецензии
Они такие...И правду иногда видят потрясающе,словно насквозь.Хорошо написали...Как много людей на свете ждёт любви...

Марина Фролова 3   27.12.2010 11:02     Заявить о нарушении