Ушедшей юности очарование

Ушедшей юности очарование
Припорошило давностью времен.
Как будоражило нас первое свидание
И поцелуй, которым награжден.

Тогда, от счастья к небесам взлетая,
На крыльях первой, сладостной любви
И, в  верности друг другу присягая,
Другими просто быть, мы не могли.

И не было с тех пор сильнее шторма,
Где чувства, как струна, обострены,
И, где слова летят не для проформы,
А искренны, правдивы и нежны.

Где, кажется, что нет родней и ближе
На белом свете больше существа,
И звезды в небе нам казались ниже,
А мягким ложем была там трава.

И до рассвета мы тогда бродили,
Среди кудрявых парковых аллей
И облака на лунном небе плыли,
И пух летел с огромных тополей.

Все было чудно, радостно и ново,
Сердца влюбленные стучали в унисон,
Мне хочется туда вернуться снова,
В тот миг, когда амуром был сражен.


Рецензии