неотправленное письмо 53 весенние воспоминания

                НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 53

                Май  1994 г.

Знаешь, годы летят, как стаи -
В осень - к югу, весной - назад.
И любовь моя в них летает,
Ищет след твой и ловит взгляд.
Вещей птицей сквозь мрак и ветер
Всё летит и летит она.
Пусть же взор её будет светел,
Под крылами цветёт весна. 
Пусть, минуя судьбы запреты,
Повинуется лишь весне
И несёт на крылах приветы:
Мой - тебе, от тебя - ко мне..

О, если бы сначала всё начать!
Заставить время повернуться вспять,
И вновь вернуться в эти дни, когда
Была в зените  синяя звезда,
И были впереди любви года,
Что утекли меж пальцев, как вода.
О. если бы вернуться в эти дни!
Побыть немного там, где мы одни
Сидели в камышах Зеленчука
И слушали, как плещется река.

Над речкой, ряскою заросшею,
Мы любовались на зарю.
- Скажи мне что-нибудь хорошее.
И ты сказал:
                - Тебя люблю.
Любовь приходит, как смятение,
Как вешний дождь, как первый гром.
Она  - такое  наводнение,
По бурным волнам мы плывем.
Переплывём, переплывём.
В траве росистой тропка прошвою,
На небе - алая заря.
- Скажи мне что-нибудь хорошее.
И я шепчу:       
                - Люблю тебя!

Луна такая белая,
Огромная и полная.
Зачем же я, несмелая,
Тебя сегодня вспомнила?
Зачем мне память прошлое
Так чётко воскресила:
В траве тропинка прошвою,
По  ней к тебе ходила.

Наверно, стала я смешною.
И в зрелом возрасте сильней
Напрасной мучаюсь мечтою
Среди пустых и тусклых дней.
Лишь на минуту веки смежу -
Себе не верю я сама:
Я наяву тобою брежу.
Наверно, я схожу с ума.


Рецензии
Екатерина! Какие трогательные, чистые, нежные, в тоже время, грустные и
печальные стихи. Прочла с большим интересом и удовольствием.

С теплом Маргарита

Маргарита Пинчук   05.01.2011 02:28     Заявить о нарушении
Рита, рекомендую прочесть их все - от первого и до последнего. Их уже более ста будет. Когда издавала этот роман - "Неотправленные письма" - в 2009 году, их было 100. Но в 2010 г. произошло кое что, что побудило меня продолжить эту муку. К сожалению, всё продолжается, и конца не видно. А мне уже и надоело, да деваться некуда. Не знаю, во что выльются последние письма, просвета нет.
С уважением, Екатерина.

Екатерина Саянова 2   05.01.2011 13:03   Заявить о нарушении