чудо-облака

                Облака уже смотрели, сейчас - чуть по другому

Смотрят-смотрят свысока,
Эти чудо-облака,
Словно птицы в чистом небе:
Беркут, чайка или лебедь;
А порой, как самолёт,
Точно добрые соседи,
Вместе в небе без забот.

Эти чудо-облака -
Перевёрнута река,
Не хватает взгляда – даль…
Пусть летит туда печаль,
Бултыхаясь, вверх ногами;
И души любая фальшь -
Оставляя жизнь с мечтами!

Эти чудо-облака,
Эти чудо-облака -
По полям ли, по горам ли,
Через речку, город, лес -
Почему, вдруг, сверху камнем,
К нам не падают с небес?

Да, такое не приснится -
Просто кругом голова -
Где же крылья?
Рядом птицы;
И у каждой их по два -
Что за чудо-облака?
Что за чудо-облака?

Не присядут на дорожку:
Вдруг куда-то прыгнут кошкой,
И летят за горизонт,
Тенью солнца, словно зонт -
Эти чудо-облака!


Вот так чудо-облака,
Что за чудо-облака -
Может, ночи все и дни -
На верёвочках они?
Их как люстры наверху,
Крепят к неба потолку?

Нет ни крыльев, ни мотора,
Ни верёвочек - умора!

Даль… бескрайняя аллея -
Эти чудо-облака,
Без краёв разлилось небо!

Что за чудо-облака?
Где их ждёт с обедом мама?
Где-то ждёт она их там?
Жить без мамы – просто драма!
Облакам… и вам…и нам…

Эти чудо-облака -
В темноте проснутся звёзды,
Исчезают без следа:
К мамам все, пока не поздно -
Дом и мама ждут всегда!
Эти чудо облака!


Рецензии