Кривое зеркало

Ты молча стоишь на перроне
И смотришь поезду вслед,
Вновь струсив уехать на риска-вагоне,
Ты рвешь свой счастливый билет.

Как просто мы в слабости можем
Ненавидя свой дом, вернуться домой,
Поклясться собой, но не быть верным мужем,
Любить лишь одну, но быть рядом с другой.

Как часто в комнате смеха,
В себя смотря боязливо,
Ты ждешь ответа от мудрого эха:
А так ли зеркало криво?


Рецензии