Белые халатны и холодны

Постойте!
Послушайте, медсестра!
Меня пытаются убить разведки сразу нескольких стран!

Двойной агент, поверьте, это не я!
О чём вы говорите?
Какая там ещё мания?

За мной следят, преследуют меня повсюду!
Я просто интересовался международной обстановкой,
но больше так не буду!

Не верите?
Доктор, миленький, заприте палату!
Вчера ко мне приходили двое в таких же, как у вас халатах!

Долго расспрашивали про Ирак, Иран и Туркменистан,
про Израиль, Ливию и Ливан.

Они требовали назвать их столицы.
Я ответил их им:
Багдад, Тегеран, Ашхабад, Триполи, Бейрут, Иерусалим.

Не надо, доктор, умоляю! Не надо укол!
Я не учился не в одной из шпионских школ!

Что это, медсестра? Сыворотка правды?
Ну, что ж, и вам спокойной ночи, милая!
До завтра!

25 декабря 2010 года


Рецензии