Тот ветер, что срывает...

Тот ветер, что срывает брызги с луж,
Нас разнесет по разным странам света...
Ты слышишь? - травы изнутри взорвали
Живую плоть взволнованной земли,

Ты слышишь? - гулкий колокол небес
Нам возвещает радость возрожденья,
И над веселой вешней непогодой
Взметнуло солнце мощные крыла!

Все тянется к нему.
          А мы летим,
Гонимые надеждой и тревогой...
Как мир велик!
          И лишь одно печалит:
Нет перекрестка нам...    


Рецензии