***
со мною ночи делят.
Одна - в желаниях,
другая - наяву,
оду люблю,
другую же лелею
лелею
и давно уже люблю.
Откуда ж
в моём сердце столько места,
чтоб не бранясь
соседствовали в снах
одна - ещё ни разу
не невеста,
другая - уж давно
моя жена?
Две женщины -
моё миротворенье,
баланс судьбы
и вечности казна.
Одна - огонь и пыл
моих стремлений,
другая - мой покой
и тишина.
Две женщины.
Одна судьба.
Две сцены.
Три нити
в пряже бытия.
С одной я
до предела откровенен,
другой же
до предела верен я.
январь 1999
Свидетельство о публикации №110122503505