Память лета

Старая калитка стоит у плетня,
Мокнет под дождём давно пыльная трава.
Серые страницы листает день за днём
Дождичек сентябрьский за моим окном.

Собраны все травы на сеннике в пучки.
Долго сохранят они все запахи весны.
В зимний день морозный заваришь ту траву
И картины лета увидишь наяву.

Жёлтую дорожку, зелёную траву,
Мяч, взлетевший в небо, где-то на лугу.
Змей воздушный реет утром, на заре.
Крик ребячий слышен на речке, в холодке.


Рецензии