Мы забываем про цвета

Мы забываем про цвета,
Мы жить привыкли по шаблону,
Всегда стремимся к эталону.
Едва проснешься - суета!
         Звенит… Давай, вставай скорее;
         Кто не работает, не ест.
         Вот завтрак… За один присест
         Заряжен, словно батарея.
Совсем не выспался. Разбит.
Под нос украдкой материшься.
Как лошадь загнанная мчишься,
Почти не чувствуя копыт.
         Эх, опоздал. Начальник зол,
         Опять без премии гуляешь.
         Домой приходишь и глотаешь
         Анаприлин и дибазол.
Дождался выходных и плачь,
А, вроде, радоваться надо.
Но не отвлечься, вот досада,
От долгих планов и задач.
         Сходить бы в гости в самом деле!
         У тех – ремонт, у тех – больной,
         У тех – работа в выходной,
         Не успевают на неделе.
Суббота. Воскресенье, вечер…
А в понедельник, как всегда,
Бежит народ туда-сюда,
Спеша своим трудам навстречу.
         Кругом проснулась красота!
         Природа словно расцветает -
         Ее никто не замечает…
         МЫ ЗАБЫВАЕМ ПРО ЦВЕТА!


Рецензии