Моя память

О, ты память моя,
          Как же быть, как же быть?
Как запрятать тебя!
          Позабыть, позабыть?
И вот сердце стучит тревожно,
          Не забыть, не забыть…
Не забыть не бомбёжек гул,
          Не холод, не голод,
Не умерших родных…
          Только боль, только стон,
Слёз упрямый поток
           Не сдержать мне никак.
Не сдержать мне никак.
        Они льются, словно тающий снег…
Не забыть, не забыть
            Тяжких дней череду.
Не забыть, не забыть
             Как по улице молча бреду,
На груди согревая хлеба кусочек
          Плюс тридцать граммов пшена.
- Всё в один узелочек
              Завязала сама.
Я по улице молча бреду,
              Вспоминая тех дней череду.
Помню ёлку в саду
              И царский подарок –
Три драже в шоколаде…
             Я в крепко сжатой ладошке
Их домой донесла…
             Помню строгие лица в окошке
Это всё не забыть,
             Не забыть никогда!!!


Рецензии