Мак

Цветок, похожий на цыганку с бубном,
Когда внезапно весь он расцветёт,
Сникает быстро, будто в дыме клубном
"Ночная бабочка" истерзанно идёт.

Такую в нём увядшую истому
Изобразить могли Дега и Ренуар
В свободных женщинах, тоскующих по дому,
Смакующих абсент или кокнар.

Как стриптизёрша скидывает лифчик,
Последний сбросил алый лепесток.
Всем "погремушку" показал "счастливчик",
Но был в душе несчастен и жесток.

Он постарел и пожелтел, и высох.
Последний раз он испытал оргазм:
Та "погремушка" лопнула и высып
Произошёл семян, а старческий маразм

В больные грёзы вовлекал наивных.
Открыл им: счастье там бурлит рекой!
И много сказок рисовал он дивных.
Но слышу я: "Их души упокой"...


Рецензии