Наш город

Он был неизвестен полвека назад
В лесах подмосковных наш Калининград,
Когда на орбите сигнал прозвучал –
Эпохи начало начал.

Славься победами звёздными,
Славься делами народными,
Славься ракетами грозными –
Бывший наш Калининград.

Когда на планете гремела война,
От вражеских бомб содрогалась страна,
А пушками Грабина Калининград
Приблизил победы парад.

Славься в делах исторических,
Славься в победах космических,
Славься и в песнях лирических,
Нынешний наукоград.

Успех Королёва помнит Земля,
Космический гений стоял у руля,
И в космос впервые Гагарин взлетел–
И это ещё не предел.

Славься в делах исторических,
Славься в победах космических,
Славься и в песнях лирических,
Город умов – Королёв.


Рецензии
Здорово! "Город умов - Королёв"!
Как хорошо, Людмила, Вы написали о Калининграде!
Достойная песня о достойном городе, теперь уже Королёве! Спасибо!
Очень понравилась песня!

С добрыми пожеланиями!
Нина.

Морозова Нина   25.12.2010 19:39     Заявить о нарушении