Времени круговорот

Времён круговорот вершится,
За ночью день сменяет ночь,
Не видны больше нам созвездья,
Они давно умчались прочь.

Наши мечтанья так быстротечны,
И скоро новый год придёт,
Наш город встретит три столетья,
Грядущий год – его черед.

Ну, а пока нам жить до срока,
До поздних майских годовщин,
Когда река освободится,
Когда исчезнет ночь глубин.

Когда заря скользит по небу,
Оставив только полчаса
На ночь, на сон и на раздумья,
И озарит вновь небеса.


Рецензии