Пошлина
Она в чащобе лет стоит.
И жителей уж в ней немного,
Вокруг озёра и гранит.
И так камней здесь этих много,
Что можно строить целый град,
Здесь царские каменоломни
Работают уж год подряд.
И все, кто рано едет в город
Или пешком всю ночь идёт,
То платит пошлину
не маслом, мёдом,
А материал для улиц он несёт.
А в граде улицы мощёны,
И камены дома стоят,
Со шпилей башенных и звонниц
Лики суровые глядят.
Свидетельство о публикации №110122503157