И жизнь, и смерть в одной твердыне

Ты видишь тень и зной пустыни!?
Оазис скрытый вдалеке…
И жизнь, и смерть в одной твердыне,
В его недрогнувшей руке.
И пусть Творец нас не покинет!...

И в беззащитной бездне ночи
И в бликах знойных миражей
Узри тот глас!.. —он нам пророчит
О, тщетной суетности дней
И вечность подарить нам хочет

В потоке суеты людской
Уходит день за днем бесследно
Но сердца чистого покой
Не исчезает безответно -
Он увлекает за собой.

Покой и чистота —преддверье
Рожденья истины святой…
Но тайны истинности веры
Закрыты от тебя… тобой!!
Замок невежества на двери…


Рецензии