Смысл Бытия

Под микроскопом
Я вижу смысл Бытия:
Радость амебы




Биологи утверждают, что им удалось объяснить механизм самопожертвования у амеб Dictyostelium discoideum - все дело оказалось в "семейной" принадлежности этих организмов. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Университета Райса, сотрудники которого принимали участие в исследовании. Работа ученых появится в журнале PLoS Biology.

Экземпляры D. discoideum обитают в лесной почве порознь. Когда наступает голод, десятки тысяч амеб объединяются в комок, в виде которого они способны путешествовать на далекие расстояния. Когда масса достигает сухого солнечного места, то она трансформируется в плодовое тело.

http://www.izbrannoe.ru/50522.html


Рецензии