Загадки жизни

Любопытство - не порок,
В нем есть мудрости личина.
Нам бывает невдомек,
Что на все своя причина.

С кем дружить, кого любить,
Как на белом свете жить,
Надо всем когда-нибудь
Выбрать в жизни верный путь.

Ложь от правды отличать,
Научиться понимать,
Что за личности вокруг:
Кто наш враг, а кто наш друг.

Кто мне скажет, чья вина,
Что у пропасти нет дна?
Кто откроет мне секрет,
Есть пришельцы или нет?

Есть ли снежный человек
И чудовище Лох-Несс?
Не заглянет ли в окно
Темной ночью НЛО?

Охраняет наш покой
Барабашка-домовой,
Днем и ночью он не спит
Нас от скверны оградит.

Полтергейст не подведет,
Дом в порядок приведет.
А рассердится он вдруг -
Разбросает все вокруг.

Гороскоп подскажет нам
Наш характер по годам.
Как могла я умудриться
В мае месяце родиться?

Как мне верно раскрутить
Ариадны мудрой нить?
И смогу раскрыть ли я
Все секреты бытия?

Чтоб судьбу перехитрить,
Экстрасенсом надо быть.
Не всегда дано нам знать,
Где найти, где потерять.

Ну, ответьте мне сейчас:
Кто решает все за нас?
Чтоб узнать он мне помог
Мой пролог и эпилог.

        16 марта 2008г.   


Рецензии
Что касается пути,
Крест свой честно ты неси.

Успехов.

Владимир Шамко   09.05.2016 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.