Еврейское
Вдруг сверкает в глубинах реки
Чудный блеск иудейского гения,
С вечной мудростью древней тоски.
Сквозь века рода петли ветвистые
Огибают просторы страны,
И срывают плоды золотистые
Неизвестных коленей сыны.
Нарождается племя грядущее,
Перемешана каша времен.
И пускай сохраняется лучшее
Из наследства прошедших племен.
И теперь навсегда обеспечено
Средь теченья грядущих веков:
Много гениев будет замечено
С именами иных языков.
Свидетельство о публикации №110122502980
Лев Баскин 09.03.2018 14:15 Заявить о нарушении