Бомж
Скользит,богрянцем обжигаясь,
Злой беды...бесконечная тень,
Леденящим краюшком меня касаясь.
Я-на распутье...Я не в ладах с собой.
Ах,путь мой! Мне бы домой!
Мне бы в тепло и уют...
Но там меня давно не ждут.
Я-усталый путник и ваш соплеменник.
Я- не бездельник и не распутник.
Я-просто бомж...
Я-бродячий отшельник.
В жизни за все наступает расплата.
Потеря себя - роковая утрата...
А,жизнь с каждым днем
Повышает мне плату.
Не пинайте,люди,не казните...сердце
Очерствевшее мое.
И меня напрасно не судите
За неумение устроить бытие.
Я в людском потоке сам себе судья.
Собираю судьбы своей крохи
И запиваю их слезами тоже я...
Из социума так случайно выпал,
Словно глупый птенчик из гнезда.
Жаль закатится раньше времени
Моя непутеводная звезда...
Я-на распутье!
Я-не в ладах с собой.
Труден путь мой...
Мне бы домой!..
Свидетельство о публикации №110122502962
Леонид Яма 03.11.2012 12:26 Заявить о нарушении