Воля-волюшка
Что ж я маюсь столько лет,
Горе мыкаю?
Не найти ли на земле
Место тихое,
Где баюкает туман
Поле чистое,
И бежит куда-то вдаль
Речка быстрая?
ПРИПЕВ:
Эх, ты ж, воля-волюшка,
Дышишь - не надышишься,
Где искать тебя, скажи,
Дай мне уголок,
Чтобы жить, как хочется,
Мне не надо лишнего,
Лишь свободы для души
Маленький глоток.
* * *
Там найдёт душа покой
И смирение,
Будет небо под рукой,
Птичье пение,
Ночью - всполохи зарниц,
Утром - радуга,
Всё, что хочешь, без границ,
Всё, что надобно.
ПРИПЕВ.
Свидетельство о публикации №110122502738